Осторожно открываю в доме окна...

* * *

Осторожно открываю в доме окна,
словно ставлю раритетную пластинку –
как шипящая бороздка на виниле
под иглой-лучом начищенного солнца,
день вступает в мою комнату оркестром –
дирижирует весь месяц гений май.

И куда б меня дела не отсылали,
как иголку по нарезанной бороздке,
в беготне моей по замкнутому кругу,
в моём празднике сурков и всех лошадок
эта музыка меня не оставляет –
музицирует весь месяц гений май.

Эта музыка – как воздух для дыханья,
как вода для жажды тела или сердца,
обеспечивает мне существованье,
объясняет его смыслы и причины,
выбирает ему истинную цель.

Но и самая любимая пластинка
обладает неизбежным недостатком:
как бы долго не крутилась, не вертелась,
и на следующий год не повторялась,
ей приходится когда-то доиграть…

И на этот неслучайный частый случай
я решил слегка подстраховаться
и ещё одну любимую пластинку
завожу на допотопной радиоле:
мне играет свою музыку июнь!

И стоит рядком на пыльной книжной полке
эта дюжина заезженных пластинок,
где среди разученных мелодий
для чувствительного слуха возникает
что-то новое и вечное, как небо,
и никак, никак не может надоесть!


Рецензии
Просто очень красиво, спасибо!
С уважением,

Ната Лесная   19.01.2016 13:24     Заявить о нарушении
Очень красиво - это Вы в атласном белом платье на Вашей страничке. а стихотворение - просто от всей души, кому-нибудь, надеюсь, в тайне родственной...

Олег Анисов   18.02.2016 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.