Невозвратность слов

Не дай вам бог,
себе противореча,
С любимым расставаться,
так, назло;
Не навсегда:
На час,на день, на вечер...
А лодка - в омуте
И - сломано весло!

Не дай вам бог
Задеть небрежным словом,
Презрев законы
Дружбы и родства,
Подумать:
 - Всё не вечно,всё условно...
Роскошен май,но -
            упадёт листва!

Но не ищи себе в том оправданье,
Что мир несовершенен и суров.
С тебя не взять ни откупа,ни дани.
За всё отплата -
            невозвратность слов!

Слова ушли!
         Неведомо...Куда-то...
Почувствуй их прощальное:
                - Прости!
Ушли слова,
          ни в чём не виноваты.
Без них душе -
          сироткою расти!..

          06.09.15


Рецензии