Сон

Мне придумать другой язык невозможно необходимо,
Потому что, в моем родном, куда-то исчезла сила.
Потому что, птицы на юг отказались лететь на рассвете,
Потому что, идет война, там, где раньше играли дети.
И мне снится ужасный бой, и деревья к земле склонились,
Кто-то рот свой зажал рукой, чтобы жизнь в нем остановилась.
Я не вижу его лица, только руку с плечом перебитым,
И мне хочется верить тогда, что усталый он – не убитый…
И мне хочется знать его, и мне хочется думать с ним вместе,
Но темно кругом и темно и какие-то странные песни…
Этот сон как начало пути и шагнуть я долго не смею,
И слова забываю найти, а когда нахожу - немею…
Каждый раз в моем этом сне он лежит весь излом и сила,
И рука дрожит на лице до тех пор пока кровь по жилам.
Каждый раз умирает он, каждый раз рот рукой зажимает,
Мне так хочется это забыть, но он ночью опять умирает.
Мне слова другие нужны, или те мои, что украли,
Как сказать я могу и кому, чтобы больше в него не стреляли?


Рецензии