Друг

Привет, мой милый друг.
Мама на днях сказала, что тебя не существует.
А я все думаю: а вдруг
Она сказала правду? Закрой окно, тебя продует.

Кстати, она уже ушла на работу.
Мы можем продолжить искать наши конфеты,
Которые она спрятала вчера. Смотри-ка, ноты
Из наших колонок разбредаются по свету.

«Привет, родная. Пойми, неважно это.
Доверься сердцу своему, а не глазам.
Я видел, куда мама спрятала конфеты,
Я покажу. Ты видела – на улице туман?»

Конечно, видела, мой друг. Закрой глаза скорее,
Отправимся в поездку по мирам.
Гляди: на башне ветра знамя реет,
А в моей деревне тарарам.

«Сладости в шкафу; там есть кастрюля с крышкой,
Попробуй, загляни. По-моему, там они.
А королевство… Вон та серая мышка
Не поможет здесь порядок навести?»

Наверное, ты прав, мой друг. Она крестьянка,
Но сердце принца сразу покорит.
А я текст нашла, написанный морзянкой.
Он весь в пыли: значит, забыт.

«Не беспокойся ни о чем, родная.
Отец вернется, как и обещал,
И сломает для тебя все стены;
Вернется так же неожиданно, как и пропал.


Надолго ли?»


Рецензии