Жаль, из врага не вышел друг

Друг - тот, кто плакать заставляет,*
Враг - тот, кто до смерти смешит.
Кто не укусит - тот и лает.
Кто не у дел - тот и спешит.

Притворство - целая наука.
Что может быть трудней, чем скука?
Коварней лжи нет ничего.
Без ничего нет и всего.

Бревно в реке - не крокодил.
Кто новость ухом не ловил?
Кого ругают - тот и прав.
Характер плох - да ярок нрав!

Что не кругом - то не вокруг.            
…Жаль, из врага не вышел друг.

                *персидская мудрость


Рецензии