Вот по городу идёт ночь...

  Вот по городу идёт ночь, редко где, горит в окне свет,   
в подворотню прошмыгнул кот, из прохожих, никого нет.
  Я сижу один в тишине и молчу, совсем не о чём,   
тик-так, ходики на стене, барабанит дождь за окном.
 Яркий в доме выключен свет, языки свечей лижут ночь,
никого на целой земле, кто бы мог сей час мне помочь.
  Как случилось так? Не пойму, как такое вышло? Не знаю,         
потерял её на бегу и теперь бегу - догоняю...          
  В одну реку, дважды нельзя, только сердце ноет и ноет,
догоню, а вдруг скажет она: опоздал ты парень, свободен.
  Между тем, продолжаю бежать и надеяться, очень-очень,
гляжу, навстречу мне милая и говорит: ну где тебя носит?
  И выходит, мы ждём - не зря, если веришь, жива надежда,
пронесёт любовь сквозь года тот, кто ищет - найдёт конечно...


Рецензии