Мой город

Ветрами обдуваем лик,
До звёзд раздвинутое небо.
Здесь дорог солнца редкий блик,
Здесь дорога краюха хлеба.

Уютность узеньких дворов,
Простор широкий новостроек,
В туманной дымке вид суров…
Кошачий взгляд из-за помоек.

Скользящий бег большой реки
И ангел, замерший в поклоне,
Ласкает крест изгиб руки
На Александровской колонне.

Тенистых парков и прудов,
Свежа зелёная прохлада.
И мощь гранитных берегов
И сада Летнего ограда.

Патриархальный дух церквей,
Дворцы, усадьбы и музеи.
Звенящий шелест тополей
И стройность липовой аллеи.

Прохлада зимних вечеров
И обнажённость летней ночи…
Живи мой город, будь здоров,
С любовью я к тебе бессрочной.
   
   


Рецензии