Вопросов сонм настиг меня

Вопросов сонм настиг меня в тиши.
Куда, зачем я впопыхах спешила?
Утрачен пыл, а нужно ли то было,
Чтобы закончить жизнь свою в глуши?

Тревожных мыслей вьётся тучный рой,
А память мрачно выставляет даты,
Когда была бездумно виновата,
Прогнав меня в смятении сквозь строй.

Дыханье сжато, беспроглядный смог.
В былом ищу счастливые мгновенья.
Витают рядом страхи и сомненья –
Поры беспечной множится итог.

С тревогой ждёт на паперти душа,
Подаст ли кто надежду и участие?
И сквозь препоны мрачного ненастья,
Бредёт во тьме, удел земной верша.


Рецензии