Всё может быть?

Цивилизованность людская в двух шагах
От одичания. Примат о двух ногах
Устал от жизни на земле и рвётся в лес?
Всё может быть в краю непуганых чудес.

Всё может быть? И то, чему не должно быть,
Быть может тоже? Как легко по-волчьи выть.
Как нелегко по-человечески любить.
Как сладок запах заработанных рублей.

Как человеком славно быть среди людей.
И как опасно быть овцой среди зверей:
Съедят ведь вместе с курдюком, как пить не дать!

Всё, что когда-то мне говаривала мать,
Я позабыл за словом слово целиком.
Я - человек, цивилизованность - потом.         


Рецензии