Ты выбираешь сам!

Жить, так как все - большинству подчиняясь,
Вторя чужим голосам,
Идолам слепо всегда поклоняясь -
Ты выбираешь сам!

Браво кричать, громко хлопать в ладоши,
Спрятав стыдливо глаза,
Всюду лояльным быть, только хорошим -
Ты выбираешь сам!

Твёрдо стоять на своём до победы
Или поддаться врагам,
Думать - нужны ли  тупые советы -
Ты выбираешь сам!

Цепи носить, от натуги потея
Или взлететь в небеса,
Облаком стать, от свободы хмелея -
Ты выбираешь сам!

Чёрной и мрачной, а может быть белой
Будет твоя полоса?
Не поленись, выбор правильный сделай -
Верить нельзя в чудеса!

----------------


Рецензии