Вдруг вы не тот?

Желание сбежать от жизни - сон
настолько крепкий, что однажды он
вам может не позволить в явь вернуться.
Уснуть и «там» оставшись не проснуться?

Сном Гамлета попахивает, верно?
Что скверно - то в любом обличье скверно.
Сон требует любви и понимания,
сон - это чья-то радость и страдания,

сном этим вы могли быть в годы оно.
Пространство сна огромно и бездонно,
а время - бесконечно и объёмно.

В минуты сна себя ведите скромно:
вдруг вы в «том» сновидении не тот,
кого за вас бог Гипнос* выдаёт?
   
                *Гипнос - бог сна, сын ночи, брат смерти


Рецензии