Найти себя не так-то просто

Где ты – да там, где все – на этом свете,
живу, так кажется, как многие - живу,
когда грущу, я в прошлом обитаю,
а как мечтается - за будущим спешу.

Блаженство, лёгкость - редкая награда,
жить настоящим – это ли не жизнь,
искать и находить душе своей отраду,
познав миг радости, радостно и жить.

Отметка, регистрация  по месту появления -
пункт извержения - рождения в ночи -
всего лишь точка на просторах мироздания,
во всей Вселенной - пятнышко любви.

Мы существуем, потому как - живы,
а как живём, живём ли – в том вопрос,
по клеткам нас по миру расчертили,
не жить, а быть средь жгучих молний, гроз.

Найти себя меж клеток так не просто,
определить, где клетка для тебя,
на шахматной доске не ходят, как попало,
убитым пешкой будешь волей короля.

Запорожье. Украина.06.09.15г.






 


Рецензии