мятая душа

я достаю последний грамм чувств из кармана куртки,
который оттянут из-за постоянно лежащих там рук -
своих и быть может, вдруг,
чужих,
чаще от холода, чем от скуки

опьяненный грустью уже вторые сутки,
осознаю ту самую тщетность бытия
жизнь - яд,
убивающая рассудок
остановите это
СТОП
СТОП
это не я
я не совершал этих ошибок

мама я не в порядке,
я зверь и я ''особо голоден'',
жаль только мало на что годен,
меня уложили на лопатки,
чтобы услышать мой стон
снова и снова

и вот моя грустная история готова:
под носом запах первого снега,
и если опустить голову
можно увидеть, как ты стоишь по колено
в сугробе из своей (не)любви
и вечное ''побойся бога''
где-то там позади
кем уже только не сказано,

а я не боюсь бога,
просто я ему еще не доверял ни разу,
и на то были силы
вот он я такой отрешенный от этого мира
иллюзий и красивых вещей,
грязных девочек и злых людей
в городе черствых душ и усохших мозгов,
в городе,
в котором ни черта не царит любовь,
царят только деньги и биологические потребности

а во мне ровно столько же гадости,
как и во всех,
но я почему-то делаю вид, что я чист,
господи,
не отпускай мой грех,
пускай он пожирает меня как глист

и буду я думать,
будто новые люди не опостынут,
будто часть меня не погибла,
пускай я буду обманут

мама, мне здесь неба не видно,
МНЕ ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ ВИДНО

иду я снова губить молодые сердца
и в омут к чертям,
с головой,
без привычки возвращаться -
я от одной к другой
по бесконечному кругу
сам себе перехожу дорогу,
сам на себя умудряюсь наступить

мятая рубашка и мятая душа,
которую противно в себе носить
и опять так хочется
взять пистолет и застрелился
с утра после душа,
только вот вопрос,
а станет ли мне лучше?

мама, я укрываюсь этой болью,
я её в себе ношу,
чтобы вытравить из себя человечность
последним приступом рвоты,
я принимаю своим телом вечность,
потому что каждое мгновенье этой жизни
ты выжимаешь из себя с кровью и потом,

и летят эти дни
волосы покрываются проседью
и так хочется быть счастливым,
но больные сердца отцветают с началом осени.


Рецензии