Листая старые тетради -2...

В начале трудового пути.

         ***
Пронесу через жизнь,
через бурный наш век
я к профессии нашей гуманной
любовь,
чтобы жил человек,
не болел человек,
чтобы в сердце любом -
только алая кровь!
Труден медика путь.
Ноша так тяжела.
Но, забыв о себе,
я упрямо иду,
чтоб кому-то  - весна,
чтоб душа ожила,
чтобы чувствовать боль
и чужую беду.


Рождение жизни.

На лбу блестели бисеринки пота...
у губ застыл невырвавшийся стон...
Рожденье жизни - трудная работа,
процесс её природой утверждён.
Вот руки акушерки, словно птицы,
взлетели у стерильного стола,
чтоб тут же осторожно опуститься,
чтоб жизнь явиться новая смогла.
Достигло апогея напряженье...
А сердце, будто метроном, стучит.
Венчая это родоразрешенье,
жизнь, заявляя о себе, кричит.
В руках надёжных розовый комочек.
родился славный, милый мальчуган.
Он в мир вошёл уверенно и прочно
и наречён был именем "Степан".


Рецензии

Мне это очень знакомо. У меня пятеро детей.
В десятой и в двенадцатой строке Вы сбились с ямба, а так все в порядке.

Лариса Белинина   25.09.2015 14:13     Заявить о нарушении
Согласна))))) Спасибо за отклик.
С теплом. Ирина)))))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   27.09.2015 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.