Дабодобы

Иногда вот так бывает –
Мир меняется совсем, -
Дабодоб на дабодобе,
      дабодобом погоняет
И в глаза плюётся всем.

В чём причина? – непонятно.
Кто их к власти допускал?
Разъяснит кто это внятно?
Мир глупее, что ли стал?

Может время наступило,
И легла им в жизни масть?
Здравый смысл совсем закрыла
Дабодобская напасть.

Дабодоб сидит при власти,
В замах – тоже дабодоб.
Дабодоб из своей пасти
Всем командует в захлёб.

Дабодобские указы
Дабодобы издают,
Как «инфекция-зараза»
По народу ими бьют.

Нос задрав, и надув щёки
Дабодоб идёт в народ,
Кругозор свой недалёкий
Массам двигает вперёд.

Всенародные проблемы
Дабодоб может решить –
Нет ему приятней темы –
Куда силы приложить.

На себе порвёт рубаху,
Глотку с дури разорвёт,
Всё решая одним махом
И пошире раскрыв рот.

Нет у них ни чувства меры,
Ни ума и ни огня,
Но в создании карьеры! –
Тут простите вы меня!

Всех умней себя считает,
Всё у них всегда тип-топ.
Свою дурь не замечает
Каждый важный дабодоб.

В подворотнях дабодобы,
И куда ни ткнись – они,
Всюду сунут свои лобы,
Иль сидят как будто пни.

Не пристало дабодобам
Думать, - это не для них.
Им бы надо было б чтобы
Кто-то думал каждый миг.

Дабодобы дабодобам,
Где бы не были – родня,
Тратят жизнь свою до гроба,
Всех людей во всём виня.

А в конце – упасть, отжаться,
Иль дубиной по спине,
Что б не смели с них смеяться –
Дабодоб ведь, - на коне…

                6-8.01.07 г.


Рецензии