Здесь

Здесь, цепляясь за быт, оживают ночные кошмары:
блеск холодной луны отражается толщей зеркал
мутноватой воды. Не бывает ни поздно, ни рано.
И, конечно, мы сможем найти опустевший причал.

Ты мне снишься опять, притворившись подвалом,
придорожным ларьком, СТО – все равно узнаю.
Ты мне снишься. Скажи, разве этого мало?
Как еще одна жизнь... Поменял бы ее на свою?

Здесь останется все, что казалось когда-то сложным -
тусклым фоном  среди нестареющих декораций.
Не сердись. Просто ты так навязчиво пахнешь прошлым,
что мне верится снова в возможность не просыпаться. 

На границе миров  не бывает, как правило, пусто –
Там живут полоумные,  феи и вурдалаки.
Я уйду в сентябре – и пускай говорят, мол, трусость.
Потому что того, что здесь мне, увы, не хватит.


Рецензии
Понравилось. Позже в сентябре ожидается стихотворение ТАМ?
Ведь творчество возможно только ЗДЕСЬ. ЗДЕСЬ могут любить и понимать, а ТАМ - нет.

Андрей Арианович   06.09.2015 04:46     Заявить о нарушении