ГК01-07. 2015 Смирнова Мария Васильевна

Смирнова Мария Васильевна - родилась 9 мая 1946г в г. Кропоткине. Окончила педагогический институт. Проработала в школе 36 лет. Председатель городского литературного объединения "Прикосновение к прекрасному".Член творческого объе-динения "Ладомир" и, духовного клуба "Свеча" (г. Гулькевичи), литературного объединения севера Кубани "Родник" (г. Тихорецк). Член Российского союза писателей и Международного союза писателей и мастеров искусств. Ею выпущено 20 сборников стихов и песен.

БАБЬЯ ДОЛЯ

Напахалась досыта,
наревелась вволю.
Не изжить ли со свету,
злую бабью долю?

Сразу не поладили,
жизнь не получилась.
Не иначе сглазили –
что ждала, не сбылось!

В радости не мереной
много обещалось.
Знать любовь потеряна,
коли с ним рассталась!

Мало не покажется
той, что ворожила,
ведь над ней куражится
муженёк постылый.

Напахалась досыта,
наревелась вволю.
Как изжить мне со свету,
злую бабью долю?

БЛАГОДАТЬ

Благодать – комары да овсянка,
ветер ласковый, в пенах волна,
голосистых певиц перебранка,
да клочками от солнца спина.

Не спокойно Азовское море,
в ночи сказок не надобны сны,
заразителен смех на приволье
под всевидящим оком луны.

А вино в белых лучиках света –
пей да слушай, о чём говорят.
Восхищаться Таманской планетой
Буду лет этак тридцать подряд.


Рецензии