ГК01-07. 2015 Стариков Борис Михайлович

Стариков Борис Михайлович – талантливый поэт, член литературного объединения "Родник" севера Кубани, г. Тихорецк, член Попечительского совета литературно-художественного журнала Юга России "Дон и Кубань".
С 2010 года – член Союза писателей России. Сборники его стихов увидели свет в 2011 и 2013 годах.

*   *   *

Зачем горячему огню
словесный лёд…
Ему я песню сочиню
и пусть поёт.

Поёт во славу бытия,
в кромешной мгле
его частичкой стану я,
горя в огне.

И крематория труба
черным-черна,
а у фонарного столба
цветёт весна.

Воробушком нырнув с трубы
в листву куста,
целую я свою судьбу
в её уста.

*   *   *

Родников серебристые пятна
обрамляет замёрзшая мель,
у пруда о своём, непонятном
ивам шепчет беспечно метель.

Для меня купол неба – светлица,
а для них – это лёд на пруду.
Ах, лукавые, что вам не спится,
ну, хотя бы, как вишням в саду?

Вас бранить – много будет ли проку?..
Колким снегом летит всё назад,
и, как чёрные брошки, сороки
украшают ваш белый наряд.

Что для вас беспредельно и свято,
я с похмелья судить не берусь…
Для одних – терема и зарплата,
для других – это бедная Русь.


Рецензии