Плачет осень

День сегодня немного слезливый
Плачет осень о чем-то своем…
Не она ли с  оранжевой гривой
Собирала детей под зонтом

Ярких, пышных, нарядных букетов,
Добрых, трепетных радужных слов?
Приняла из рук теплого лета
Шоколадный коктейль   пацанов?

Та ли это? Та ведренной  кружкой
В закрома урожай до краев,
Засыпала. Делилась с  подружкой
Зимней негой, охочей до снов.

Так всегда весела,  и игрива…
Было -  гривой на солнце махнет,
И народ суетной, торопливый
Остановится вдруг. Подберет

Медь и золото  то, что небрежно
Разбросала шалунья в игре,
Соберет он в охапку  поспешно
И подбросит на радость себе.

А сегодня ничто ей не мило,
Льются слезы осенних тревог...
Понимаю – устала, простыла,
Здесь бы каждый слегка занемог.


Рецензии
Почитал, послушал, полюбовался - очень мило! Рад знакомству))

Вячеслав Гомозов 2   11.02.2017 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.