Без любви

Жизнь без любви была подобна пытке
И ничего не клеилось, увы.
Я замечала все его ошибки,
Потом в отместку делала свои.
А он искал с другими утешенья
И мне хотелось призрачного счастья...
Такими были наши отношенья:
Снаружи - штиль, внутри - ненастье.
И шел ко дну злосчастный наш Титаник
А мы, так увлеченные дуэлью,
Не стали поднимать предсмертных паник
И не предприняли попытку для спасенья.
И вот под черной толщей океана
Надежды похоронены навеки,
Два сердца раненых делами и словами,
Разочарованных в любви и в человеке.


Рецензии