Я был рожден в большой стране

Я был рожден в большой стране
Объединившей серп и молот
И от чего совсем не ясно мне
Союз республик был расколот. 
И мне знакомы еще дни
Которых за мгновение не стало,
Когда хохлы и москали 
Бутылку водки заедали салом.
Когда подростки все тащились по джинсе, 
И с грампластинок музыка играла,
Когда икра была лишь словом в словаре
И это нас объединяло.

Теперь шумят по всей стране, 
Так хочется чтоб трубы заиграли тише, 
И может в этой тишине 
Мы голос разума расслышим.


Рецензии