Это было все прошлой осенью

Это было все прошлой осенью:
Я уснул и не смог проснуться
Повернуть бы чуть-чуть ось земли
Чтобы снова к тебе прикоснуться. 
Чтобы снова побеги из города
Кинув в сумку самое нужное
Все что было мне мило и дорого
Навсегда поселилось в душу мне. 
Мне сказали: "твоя мечта - прошлое. 
Что ей жить, если дни пролетели?
От того ты и гость непрошеный 
В каждой третей свободной постели".
Называя других ее именем
Коротаю года ожидания. 
"Забери меня, забери меня"
Повторяю как заклинание. 
И откуда столько терпения
От тоски поредели волосы
Между нами не даты рождения
А мечты, часовые поясы.


Рецензии