Окаянная жизнь

Окаянная жизнь, как хмельное вино
Закрутила меня, закружила.
Поднимался я ввысь, опускался на дно,
Ну и где же, теперь, очутился?

Ощущаю себя как с похмелья алкаш -
Дрожь в ногах, в голове помутненье,
Шаг налево – расстрел, направо – шантаж
О, приди же ко мне проясненье!

Я восстану как феникс после огня,
Раскую, отряхну свои цепи,
Здравствуй силы поток, здравствуй солнышко дня -
Растворяется оцепененье.


Рецензии