Где Обь встречаясь с Иртышом

Чемпионату мира 2015 среди юниоров в Ханты-Мансийске (Югра)


Где Обь встречаясь с Иртышом
Играет с ним как с малышом

В столице сказочной Югры
Сошлись гроссмейстеры Игры

Здесь вопреки семи ветрам
Игре воздвигнут дивный храм

Уютно в нём играть, светло
И пусть вокруг мороз – тепло!

Здесь пламя шахматных веков
Зовёт на битву игроков

Здесь каждый ход считают вновь
Здесь ходы делает Любовь

Тонка здесь красных линий нить
Помиловать нельзя казнить!

Живые шахматы вокруг
Танцуют с каждым, кто им друг

Здесь вариантов лабиринт
И в каждом свой особый финт

И даже скромный автомат
Всегда готов поставить мат

Слона к слону – я не засну!
Коня к коню – не угоню!
К ладье к ладью – покой адью!
К ферзю ферзя – всему дерзя!
И только гордых королей
И не своди и не разлей!

И тут же гордых пешек строй
В котором каждая – герой

О, город древний мастеров,
Где партий свет как свет костров!

О, наша мудрая Игра!
Тебя приветствует Югра!


Рецензии