Юность

Писать стихи, ложиться спать под утро,
На улице искать глазами зеркала,
Петь по ночам, и рассуждать торжественно и мудро,
И убеждать себя, что жизнь - игра.

Ласкать кота и рвать цветы на клумбе,
Бежать от участкового квартал,
Сломать каблук и босиком нестись на танцы в клубе,
Пролить чуть переполненный бокал.

Смеяться, прыгать и кричать ребенком,
А после в тишине сидеть одной.
Читать стихи у фонаря негромко,
И только вечером прийти домой.

Ложиться спать, прижав к себе игрушку,
И засыпать с улыбкой на лице.
И спрятать не забыть учебник под подушку -
Ведь так забавно учится во сне!

Проснуться и начать сначала,
И повторить все до ста раз.
И просто ждать, любить и верить.
И просто быть. И просто жить.


Рецензии
Очень хорошее произведение!
В каждой строчке чувствуется свой смысл и тем самым произведение становится объёмным.
Удаячи в творчестве и в жизни!
С уважением.

Курбатов Алексей   06.09.2015 11:57     Заявить о нарушении