Я - экстрасенс

               Я - ЭКСТРАСЕНС.
     20.11.1982.    Песня.
                1.
Врывается  приятель  мой  забавный,             
Я  оказался  дома  на  беду.               
Кричит  с  порога: "Одевайся,  Слава,             
В  одном  интеллигентном  доме  ждут".         
Там  раз  в  неделю  сливки  принимают,         
Беседы  философские  ведут.               
И  общество  меня  там  уважает,               
И  даже  что-то  из  меня  поют.               

                2.
Нам  двери  отворяет  сам  хозяин,
Товарищ  неопределённых  лет.
И  шепчет  мне  на  ушко: "Я  вас  знаю,
Прошу  пройти   направо,  в  кабинет.
Я  там  измерю  ваше  биополе,
Проверим  ваш  космизм  и  магнетизм.
Есть  у  меня  на  ваш  счёт  ряд  гипотез.
Проверим  всё  -  пожалуйте  пройти".

                3.
Скажу  вам  честно,  что  таких  приборов
Нигде  в  Союзе  больше  не  стоит.
Не  помню  даже  скоро  иль  не  скоро
Он  кончил  измерения  свои.
Он  график  начертил,  прикинул  сумму,
И  вот  настал  торжественный  момент.
Он  говорит  мне: "Что  ж,  я  так  и  думал.
Вы,  батенька,  типичный  экстрасенс".

                4.
Он  стал  мне  объяснять,  как  это  важно,
Как  должен  я  теперь  себя  беречь.
Позвал  гостей  и  познакомил  с  каждым,
При  этом  произнёс  большую  речь.
Он  так  забил  мне  голову  словами,
Что  я  поверил,  что  совсем  не  зря
На  мне  болячки  быстро  заживают
И  женщины  мне  "нет"  не  говорят.

                5.
И  что  писать  какие-то  там  песни,
Пожалуй,  слишком  мелко  для  меня.
Что  я  мутант  и  явный  провозвестник,
Вид  человека  завтрашнего  дня.
Со  мною  осторожней,  буду  честен.
Всё,  что  касается  меня,  вопрос.
И  даже  если  нравится  вам  песня
Не  верьте  -  это  массовый  гипноз.


Рецензии