я не помню

мальчик ножками босыми
к маме топает: топ-топ.
- назови своё мне имя!
- имя? я – Любовь, сынок!

мальчик рос,
в армейских берцах
снова к маме подошёл
ей свое, оставив сердце
мальчик на войну ушёл.

на шипованной резине
мальчик к маме прикатил:
- эй, не помню твоё имя,
где-то сердце здесь забыл?!

- вот, сыночек, твоё сердце….
- сердце?
это ж каменная соль!
- это слёзы мои, верно…
вся накопленная боль…

- я жениться хотел, мама!
сердце должен был отдать!
а она в ответ упрямо:
- моё(!) сердце, я же мать…

мальчик (ноги в «пазолини»)
снова маму навестил:
- мама, Вы меня простите
было нечем – не любил….

- что, сыночек, болит сердце?
- ноет пустота в груди…
имя, мама,… то… из детства…
я не помню,… назови!


Рецензии
слов нет, но есть над чем задуматься, крепко так

вот же Петр! сильно

Ясемин   18.09.2015 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.