На вершине

Стою один я на вершине
Великорусского холма;
Прохладен воздух после ливня;
Сверкают крышами дома.

Дождём умытые покосы
Слезу роняют в тишине;
И гордый коршун, взмыв с откоса,
Парит недвижно в вышине.

Недавно буря бушевала:
Сквозь струи крупного дождя
На небе молния блистала;
И полсекунды погодя

Раскаты яростного грома
Взрывали с треском тишину;
На край лесного бурелома
Швырнула с корнями сосну...

Теперь покойно всё вокруг -
И будто не было печали...
А коршун в небе сузил круг:
И чьи-то песни отзвучали

          22.06.2015г., г. Смоленск.
          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115090602873


Рецензии
Замечательная зарисовка! СПАСИБО!
Тепла и вдохновения Вам!

Васютинская Галина   13.09.2015 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина,
за отзыв!
Удачи Вам!
С уважением

Владимир Семёнович Коробов   13.09.2015 12:13   Заявить о нарушении