Рояль

Рояль в углу, притихли тени,
Закрыл глаза он, как во сне.
Но он не спит -  душа в сомненье
По клавишам бежит во тьме.

Он только с виду неподвижный,
Но аура вокруг звучит,
И звуков гамм, почти неслышный,
По нервам - клавишам стучит.

Он столько раз был откровенен
В мечтах, в признании любви.
Он жизнь обрёл на этой сцене,
Чтоб слушать все его могли.

Вдруг понял он - любви не нужен,
Напрасно звуки издавал,
Когда звучал весь перегружен,
А зал артиста вызывал.

А зритель про него не помнил,
На бис его никто не звал,
Он просто был мечтой наполнен,
И думал сам здесь правит бал.

Возможно, просто ошибался,
А может он не понял жизнь.
На сцене вечно улыбался-
Душа всегда стремилась ввысь.

Рояль в углу, притихли тени
И свет глаза уж не слепит.
И только облако сомнений
Над сценой взвилось и парит...

       2015 г


Рецензии
С годами приходит (на жаль) забвение - время: Прошли годы. Внёс в дом старенький аккордеон с чулана, выдраил до блеска, а басы что не делал, так и не смог починить, они умерли - отключил и уже инструмент - калека, жаль, а когда - то в доме звучала музыка и песни: "Какая песня без баяна..." Спасибо, Тань! за замечательные мысли и стихи. С уважением, Василий))

Морозов-Садовский   08.09.2015 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.