Элегия любви

Е*П*
               
Остановилась стрелка ходиков судьбы,
Погас любовный шторм в глазах печальных.
Отбил вердикт небесный молоток судьи,
Порвались струны под напев венчальный.

Я ухожу в свой потаённый мир стихов -
Я тень...  в них прячусь от живого света,
Где мой хорей живой, пластичный и лихой
Собой закрыл любовь от злого ветра.

Ну, а она...  кувшинкой в пенистых волнах,
Уснула под вуалью звёздной неги.
В миг отгоревшая, уставшая сполна
На серый мир закрыла свои веки.

Переливаться радугой, огнём гореть,
Да хоть свечой! Но только не быть пеплом...
Похоронившим под собой любви камедь,
Так скорбно, очень больно…  так  нелепо…

И так нелепо оставаться средь зимы,
Укутавшись в исчезнувшее лето.
И, словно листопад, так в вечность пали мы,
Оставив душу нашу без ответов.

По лабиринту нескончаемых  дорог
Минувшего…  блуждает наше эхо.
Оно умрёт, когда последний тихий вздох
Оставит нас гранитом в нашей вехе…

06.09.2015


Рецензии
Грустно! Но даже в печали, есть капелька сладких воспоминаний. В чистых чувствах расцветают души. Искрене желаю тебе счастья! И тихихих вечеров у камина с возлюбленной! Вы оба этого заслуживаете! Удачи!

Ледаа   07.09.2015 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Грицай   10.09.2015 00:41   Заявить о нарушении