перевернутый мир

Стоя на голове, трудно соображать,
Принимать решения, руку кому-то жать,
Ты сразу не дочь, не супруга, не мать,
А субстанция, которую черпать и черпать.
В перевернутом мире моем зима,
Столбик ртутный замер на минус два,
Деревья выдернуты из земли, а большие дома
За фундамент держатся из последних сил едва.
Свернутых шей и поломанных рук мой мир,
Задернутых штор и забитых дверей квартир,
И, как однажды сказал мессир,
"Москвичи — хорошие люди", но им нужен кровавый пир.
Это не каждый знает, не каждый глядит туда,
Где взлетает, не падает, сказочная звезда,
Где желание сбывается только наоборот,
Где нет тебя и меня. Есть нация, ад, народ.
Осмелей. Почувствуй силу ослабших ног,
Захоти эмоций не только сейчас, а впрок,
Помнишь, вокруг так много разных дорог,
Не только изба, молоко, помидоры и сена стог.
Я стою на голове, это очень несложный дзен.
В моем обрушенном мире нет никаких проблем,
Нет церковных толстенных стен
Между тем что жизнь. И тем, что покой и тлен.


Рецензии