На зависть богам

Осень сдвинула лето опять… не впервой
Это было вчера, будет завтра и в будущем
Каждый играет ему отведённую роль
Печалится в смокинге, кто-то радуется в рубище
Кто-то с кем-то опять разминулись
По нему, чтоб впоследствии, не тосковать
Но город в оградах и линиях улиц
Меня заставляет кого-то искать
Меняет на рубины малахитовый бульвар
И торг здесь неуместен и нелеп
Все мы хотели иметь только штучный товар
Но попадается лишь ширпотреб…
На прощанье лучи засверкали
По лужам, словно эхо сезонного театра
Это лета ушедшего отзвук, его зазеркалье
Или всё же взгляд лета из завтра?
Снимает медленно, сотканные из тумана
Природа,  словно перья, невесомые одежды
Вчера – Любовь и Вера, летняя поляна.
Сегодня – одинокая Надежда…
Молчит, словно забыла слова и буквы.
Маршрут прокладывая к завтра берегам
В сундук положит прошлое, как куклу
Живёт Надежда – на зависть всем богам!


Рецензии