Сонет

Болен был, не спал ты месяц
И из дома – ни на шаг,
Но прошло уже лет десять
И забыл про этот мрак.

Ты все время недоволен:
Тут – не это, там – не так.
Может, лучше был бы болен,
Лучше помер бы, чудак?

Странно человек устроен:
Радуйся, что ты – живой,
Что идти гулять ты волен,

Волен и прийти домой.
Был бы холод, был бы голод –
Нет их. И пока ты молод.

06.09.2015


Рецензии