Живи до последней возможности

Снова новые ветви у старых корней.
Что без прожитых дней нет и будущих дней,
знает тот, кто в свой год станет старым и сам.
Не суди по словам, но суди по делам.

Что посеял сегодня - то завтра собрал.
Каждый в детстве не только ребёнком бывал.
Уходя, уходить трудно даже тому,
кто оставил полжизни в семейном дому.

Повторяется всё, только жизнь под луной 
остаётся и новой, и вечно иной.
Что оставишь в свой день за согбенной спиной,
что вдруг стала твоей? Будет!* Громко не ной:

жизнь прекрасней, чем видишь на склоне. Живи
до последней возможности, но не любви,   
что последней не может быть даже в посмертии.
               
                *в смысле «достаточно!»


Рецензии