Ты была ль, моя любовь?

Ты была ль, моя любовь, ты была ли?
Тонет сердце в нестерпимой печали.
И стою я под дождём на распутье,
Струи хлещут по лицу, словно прутья.

В заповедные края заманила
Нежной ласкою волшебная сила.
В поднебесье с облаками летали,
Обманули нас лукавые дали.

Обернулась земляника рябиной.
Разобижен я суровой судьбиной,-
То лелеяла меня, как ребёнка,
А теперь стрижёт, кляня, под гребёнку.

Ты была ль, моя любовь, ты была ли?
Ты ко мне вернёшься вновь, ох, едва ли!
Покачает головой грустный ясень
И ненужную листву скинет наземь...


Рецензии