Память, прошлое высветить рада...

Память, прошлое высветить рада...
В ритме маршевом - сердце стучит...
Унося отголоски парада,
Уходящий оркестр, звучит...

Звонки марши - над медной рекою,
Жгут мелодии дней боевых,
Рушат ритмами стены покоя
Да раскатами будят живых...

Все затихло, исчезло, забылось-
За завесою вечной беды,
Отгорев, отцвело, растворилось,
Как на солнечном пляже - следы...

Но, нет-нет да накатит - волною,
Тем оркестром, на майском ветру,
Что-то очень святое, родное...
Что, смущаясь, с ресницы сотру.

5 сент.2015.


Рецензии