Смятение

               
Иль я чудак или народ
Совсем поверил проходимцам ?-
Идём вперёд, не видя брод.
Вода достала ягодицы.

Ведь,выше пояса вода !
А где же лодка ? -
Не видна !
И далеко уже до дна !

И кормчий нам уже не нужен-
Сам капитан давно на суше.
Буржуи Новые в России,
А флаг-то бело-красно-синий !

Да и народ бредёт вразброд.
Одни за белых, те- за красных,
За голубых- идёт весь сброд
И трепет в обществе ужасный.

Народ хихикает вокруг-
Войне с соседом,что ли, рады?
А поводырь собрал свой круг
И воздаёт волкам награды.

Европа зыркает на нас,
У США мы на прицеле.
Но поводырь, как тот Пегас,
Внушает нам, что мы у цели.


Рецензии
Во времена СССР был народ, как народ. Не без уродов, конечно, но в массе своей замечательные люди были. Теперь же, как говорится, господи прости.

Виктор Прикипелов   10.08.2020 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.