Кого же, ублажая, уважать? Басня

Наслушавшись о плюрализме где-то,
Решил Топтыгин современным стать,
Хоть лоб разбить, но упущенье это
С лихвою в честном споре наверстать.

Увидев аппонентово вниманье,
Желание - Медведю услужить...
Спросил он: "Что важнее, сила? знанье?
И приказал правдиво изложить!

И аппонент, предчувствуя расправу,
Склонясь в подобострастии немом,
Бессилием ума почуял здраво,
Что сильный - силой прав, а не умом...

Каких держаться догм и алогизмов,
Кого же, ублажая - уважать...?
Чтоб аппонента роли избежать
И - звиздюлей медвежьих плюрализмов!

5сент.2015.


Рецензии