Дух в сиреневой ладье

«Рвалась сознания тесьма,
Утратив сине-голубое»
klimspb

***
«Рвалась сознания тесьма,
Утратив сине-голубое»
Но вязью тонкого письма…
Лишь вздох…
И дымно-золотое…

На край…
К доверчивой Звезде
Стекался
День…
Скользили тени.
Но дух в сиреневой ладье
Преодолел Небес ступени.

И всё поняв.
И всё простив.
Прикрыл отверстие от пули.
Дыши!!!
Дыши!!!
Пока ты жив.
Пусть все маршруты обманули.

За жизнь, цепляясь кое-как,
Ползи из лабиринтов к Свету.
- А на глазах лежал пятак
И други траурную ленту

Уже разматывали, вслух
Скребли моей души сусеки.
- Дверь скрипнула,
Как в сказке…
Вдруг…
Открылись сомкнутые веки.

Во тьме,
На ощупь,
Тяжело
Сползал туман, змеёй усталой.
Но отступило жизни дно.
Обида – простынёй линялой

Была распята на костре.
Сонетов трепетные звуки
Качнули сердце на заре…
Кофейня…
Море…
Солнце…
Внуки…


Рецензии