В параллельных мирах

***
В параллельных мирах
Я искал бесконечно тебя…
Отрывал от себя…
Превращал твою прозу в сонеты.
Совершенствовал разум…
И…
Бесконечно любя
Для тебя приводил
Из далёких
Фрегаты…
Корветы…

Перевёл через мост, что был тоньше Вселенской иглы.
И на фресках судьбы расписался таинственным знаком….
Для тебя стали слышимы трели лиловой юлы…
Я был крошечным зёрнышком…
Огненным плыл Зодиаком.

Рикошетом оплыли слова твоих злейших врагов….
Амадей натянул струны древнего, славного парка….
Отменил заточенья и звон твоих вечных оков.
На подмостках театров гремели Шекспир и Петрарка…

Ты меня осудил, не постигнув тончайшей игры.
Не вместив ни значений, ни тайного, вещего смысла.
И Порталы закрылись.
Под запах сосновой коры -
Твоя тень, словно крылья -
Бессильно
Бесцельно
Повисла.


Рецензии