Сердце! Что в тебе болит?

Где любовь - там нет греха.*
Грех, когда любовь плоха,
То есть, нет ни чувств в ней, ни
Сострадания: сродни

Это ненависти. Ты
Чей-то друг не тех кровей?
Отвечай любви своей,
За вопрос меня прости,

Мы в любви - все доки, но
А посмотришь - сплошь в кино
Превращается любовь
До того, что в жилах кровь

Стынет чаще, чем бурлит.
Сердце! Что в тебе болит?
Или рвётся прочь?

                *из еврейской мудрости


Рецензии