Правда - в лоб, неправда - в зад

С глазу на глаз тот кричит, правду-матку режет.*
Этот шепчет за глаза, а зубовный скрежет
Не даёт ночами спать: врёт ведь, сукин сын!
Каждый - собственной души раб и господин,

А душа, да что душа, стерпит всё, бедняга!
Терпит так мои слова бедная бумага,
Но зато ей пережить сможется того,
Кто, сгорев в огне страстей, больше ничего

Не оставит по себе кроме как слова,
А словам во все века больше чем права
Стихотворцами давались: судьями не быть,
Но уметь о человеке безо лжи судить.

Правда - в лоб, неправда - в зад, все во что-то бьют.
По себе не всем дано заслужить салют.

                *еврейская мудрость 


Рецензии