Кровать...

И в один прекрасный день
Позабуду слово ложь,
Позабуду слово лень,
И, конечно, не... втерпёж.

И веду с собою торг,
И с судьбой его веду,
Что ни взять никак мне в толк,
Ну, зачем стоять в ряду

Равнозначных тел и лиц,
Ведь с моим туда никак,
И пою я громче птиц,
И не пячусь, словно рак.

Оттого мне каждый день
Телеграфом в мозг стучит:
- Разгони тоску и лень,
Приходи под сень ракит.

Там слова журчат ручьём,
Да, и фразы в ряд лежат,
Ну, и с ритмом водоём
Разобрался...
           Дальше в Сад...

В том саду живёт Олень,
А ещё там есть Коза,
И, конечно, старый пень,
Что объела Дереза.

Я, наверно, в сад приду,
И надеюсь, будет ждать
Не коза, что ест в бреду
Не Олень... моя кровать.

Завалюсь я спать опять
Под весёлый птичий гам,
Я смогла бы взять, соврать,
Что писать не стану, Вам.

Но зачем? Словесный жгут
Вслед за мною по пятам,
И в саду, я знаю, ждут,
Но зато я высплюсь там


Рецензии