Мишка и пчелы

№788.11.08.2015.
«Я тучка, тучка, тучка
А вовсе не медведь»
Меня послала внучка
Я, просто поглядеть.

Простите меня пчелки
Не кусайте в глаз
Мне страшно, елки – палки
Свалюсь я вниз сейчас.

А дома, моя внучка
Она мала, соплива.
И бабка моя Глашка
Уж очень горделива.
Сживет меня со свету
Придется мне страдать.
Я обещал ей меду
Дурак ни дать, ни взять.

Разойдемся миром
Я побегу домой
И бог с ним, с этим медом
 К вам больше ни ногой.

С дерева свалившись
Мишка деру дал
Дома отдышавшись
Зарок на себя взял.

Пчел больше не тревожить,
За медом не ходить
И бабку, с внучкой тоже
Про мед просил забыть.
М


Рецензии