в Монако

 экспромтно


Предела у мечтаний нет,
Уже я слышу звон монет...
И запряжён мой конь-Пегас,
Он рвёт поводья и узды.
Сказали в полудрёме Вы:
-Хочу в Монако, в Монте-Карло,
Там солнце триста дней в году,
И праздник страсти и азарта...
Да шелест пальм, весьма не жарко,
Лазурный берег, казино,
Мечта -там быть, давным давно.

Ну значит, так тому и быть-
И "боингом" пегасу взмыть...
Границу вот, пересекли,
Внизу Европа, а вдали,
На средиземноморье,
Виднеется клочок земли,
С дворцами на угорье.
Уже планирует Пегас
И приземляется на пляж...
Ой, чуть не проскочили
Затормозили крыльями.
Ну вот, поскольку, мы в астрале,
Нас не заметили "мистрали".
А пляж пока, почти, что пуст,
И только слышим тихий хруст-
То наш пегас, уставший
Жевал зелёную траву,
И мы как будто наяву
Сыскали лимузин скучавший.
Он нас в отель шикарный свёз
Напомни: семь, иль девять звёзд?
А там апартаменты
В пол этажа наверно.
Прекрасный вид на море
С фрегатом на просторе,
А если взять бинокль и карту
То можно лицезреть и Мальту.
Конечно стол французский
С готовкой столь искусной:
Кар-донс, фассум, балико,
Буйабес с базиликом,
Вино, кальвадос, мар, абсент,
Аперитив и хигромель.
С дороги отдохнувши
Часа на два идём на пляж,
В тот замечательный пейзаж.
Где ветерок, недушно.
Мне без особых там торгов
Автобус водный оплатить,
Чтоб даму сердца прокатить
Вдоль живописных берегов.
А вечером до Ниццы
Рещим уединиться,
За гривою пегаса,
Развлечься нА три чАса.
Там мы слегка, войдя в кураж
"Ле - Казино" на абордаж,
Берём,.. до утренней зари...
Где золотые фонари...
И банк ещё на двух столах
В рулетку- поначалу страх,
Часок спустя пойдут дела-
В финале тройка помогла!
В дворце сорвав везде джек -пот
В обратный двинемся полёт,
Прекрасна чувственная нега...
Да так что только свист идёт-
... На улице пурга со снегом
А на реке метровый лёд.....

2013-02-01


Рецензии