Правда истории

О, сколько исторических неправд
С скамьи со школьной узнаём покорно…
И институт ей вторит дружно в лад,
Не замечая фактов всех бесспорных.
И вот уже оправдана – Каплан,
Как и Наталья ( в детстве –Гончарова).
И дома сумашествия под кровом –
Не раз сам лейтенант Шмидт побывал!
Герои превратились в подлецов:
Нам трудно перестроиться, по ходу.
Но, в целом, Русь, на подвигах отцов,-
Святой осталась по своей природе.
Всё врут вожди, историки, архивы…
Под ложь в тиши сбирая матерьял.
Чтоб строй у нас незыблимо стоял,
А правда гналася неотвратимо !
Доколе С М И и книги будут врать,-
Чапаева с Будённым прославляя ?
За что Думенко стали убивать;
Миронова врагом, врагом являя ?!
Запутались, в конце концов, все мы,
В неправдах исторических кочуя.
И нет даже истории Войны –
По чём лишь правда  70 лет тоскует.

                *   *   *


Рецензии