Дева - Осень

        Мне посчастливилось родиться
                в златолистом сентябре,
        На утренней заре, с лучом
                восхода солнца.
        Я знак Земли
            под покровительством Луны,
        Я ДЕВА-ОСЕНЬ, закрома мои полны
        Добра, внимания, тепла
                и беспокойства...
        Осенний принцип - одарять
                и отдавать,
        Под ноги золото
                безбашенно бросать...
        Кружить в восторге
                в зачарованных аллеях,
        Листву раскрашивая,
                красок не жалея,
        Чтоб, хоть на краткий миг,
              но было с чудом сходство.

        Я знаю щедрости закон -
            не оскудеет, не убудет...
        Когда добро со всех сторон,
          оно приносит радость людям.
        Природа Осени дала
                особые права -
        Ярка, жива, неповторима,
        Чтоб красоты полна была,
        Сердца огнём, не листья, жгла
        Перед уходом в зиму...
        Чтобы костёр любви пылал,
        Чтоб не было кривых зеркал,
        Чтоб саксофон в ночи звучал.
        Любовь - начало всех начал...
        Любовь всегда, во всём права!

                05.09.2015г.


Рецензии