Мы нашли отвертки

Мать потеряла отвертки по дому.
Искала везде и найти не могла.
Ходила на крышу, звонила знакомым.
А их как не было, вот так беда.

Отвертки все были то папины, к слову.
А папа, то бишь муж, улетел на поля.
Вернуть бы отвертки и порядок бы дому.
Но вот потеряла, не зная когда.

Сынок был малой, катался по дому
На скором мопеде для годиков двух.
Он мамку жалел, что убежала к знакомым
И выдал, в подарок, отверток и круг.

Все, он, то держал в багажнике малом.
А мама не знала, она ведь сама
Наивно, по девечьи предполагала,
Что парню расти до мужских инструментов пока.

Но как "мужику" без всех инструментов?!
Не сладить с мопедом и всякой бедой,
Что приключается при наезде
Руля машинкой и жуя колбасой.

Как мать была рада - стоял малый в шоке!
Она ведь кричала: "Ура! Все нашла!"
Визжала, стонала и плакала в холе.
Сынишка был рад, только испугался слегка.


Рецензии