Мой сосед-поэт

«Шаром катилася» беседа,
Болтали мы о том, о сём,
Глядела с лаской на соседа,
А он,как будто, не при чем.

И ничего, что я без мужа
Живу уж много, много лет.
Мужик тогда был очень нужен,
А не задрипанный поэт.

Вино допито, съедена закуска,
И время «катится к ночИ»,
Когда же он язык прикусит,
Когда же просто помолчит?

Я намекаю,как бы,между прочим,
Что нам пора пойти бы спать,
Что дело происходит ночью,
Он продолжает мне читать.

Ну и послал же Бог соседа,
Его я не смогла понять,
СпалА одна и до обеда,
Сосед ушел  стихи писать.


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.