Любовь

Любовь приходит и уходит,
Как время, тихо, не спеша.
Во тьме безликой тенью бродит,
Зовет к себе, с трудом дыша.

А мы меняемся, взрослеем,
Меняем маски бытия.
И шаг за шагом лишь жалеем,
И выгораем без конца.

А всё меняется, уходит,
Как тень, как чувства без лица,
Почему всё так происходит?
И что мы ищем чуть дыша?

Любовь нечаянно нагрянет,
Коснется вдруг и прочь уйдет,
Как жаль, что в мире так бывает,
Ведь кто-то ждет, а кто-то ждет…

Любовь приходит и приходит,
И мчится к нам, и без конца…
Во тьме ночной беспечно бродит,
И догорает не спеша...


Рецензии